ст. 11 Гипотеза психосоматического генезиса онкологических заболеваний

Рак - как страшный червь - поедает человека изнутри,
садистски медленно, растягивая агонию смерти на многие месяцы.
 
"Узнал - значит наполовину победил" - древняя истина.
Рак страшен прежде всего потому, что никто не знает его возбудителя.
Но если за многие десятилетия медицина так и не нашла
возбудителя раковых заболеваний, то,
может быть - не там ищем?

содержание

  1. Реакции регенерации и старение организма. Этапы старения организма
  2. Причина возникновения онкологических заболеваний. Лечение онкологических заболеваний
 

Мы предлагаем необычную гипотезу возникновения онкологических болезней. Тут же - и эффективный способ их лечения - в случае правоты нашей гипотезы. А основания считать нашу гипотезу верной - достаточно серьезные:

  1. Первое, и самое серьезное основание: до сих пор не найден взбудитель онкологических заболеваний. При таком мощном развитии современной медицинской науки это бы звучало смешно, если бы не было так трагично. Мы считаем, что мощное научно - техническое обеспечение современной медицины делает невозможным факт не обнаружения вирусов или микробов - возбудителей рака. Или других схожих форм жизни (если они существуют).
  2. Под онкологическими заболеваниями понимается процесс бесконтрольного деления клеток какого-то органа или ткани. А это опять говорит против микробно - вирусных гипотез возникновения рака. Ибо любая форма жизни (микробы и вирусы), уничтожающая биоорганизм, паразитирует в организме, питаясь его клетками и уничтожая их. А здесь мы видим совершенно обратный процесс.
  3. Один из достаточно эффективных способов лечения рака - высокотемературный. Он заключается в том, что больного на некоторое время помещают в ванну с водой, с критической, для тела, температурой. Считается, что высокая температура убивает раковые клетки. Но никто не может объяснить, какие, при этом, процессы происходят в организме.

То, что наука до сих пор не может найти возбудителя онкологических заболеваний, наводит на серьезные размышления: а там ли мыищем? "Трудно найти черную кошку в комнате. Особенно - если ее там нет". Сколько не ищи возбудителя заболевания там где его нет - ты его все рано не найдешь.

Отсюда следует прямой и естественный вывод: возбудителями онкологических заболеваний не являются ни вирусы, ни микробы.

Причины возниконовения рака - психосоматическая. Корни этой болезни кроются губоко в психике человека.

Не удивляйся, и потерпи, читатель, но в первую очередь мы коснемся теории времени. Поскольку именно в понятии "время" "прячется" истина рождения раковых заболеваний. (Желающие могут ознакомиться с нашими исследованиями в статье "Теория времени).

В результате наших исследований, мы пришлик одному безаппеляционному выводу: Время не есть разновидность материи - как считает наука. Время – есть просто термин, выдуманный человеком и обозначает скорость эволюции явлений.

А скорость эволюции объясняется просто: чем большее количество (одномоментно!) изменений с явлением происходит, тем выше скорость его эволюции. Рождается в организме человека тысяча клеток в секунду - организм быстро растет (то есть - развивается, эволюционирует). Рождается сто - растет медленнее (медленнее развивается, эволюционирует). Не рождается ни одной - эволюция прекращается и организм умирает (поскольку в организме всегда существует процесс, обратный делению клеток - отмирание клеток).

Как это связано со временем?

- Простая закономерность: чем выше скорость эволюции явления, тем медленнее для него течет время. То есть: чем большее количество изменений происходит с явлением в единицу времени, тем медленнее для него течет время.

Практически любой человек на Земле помнит субъективное ощущение времени своего детства: «Как медленно течет время!». объяснение простое: скорость деления клеток - рость организма - самая высокая именно в детстве. отсюда и субъективное ощцщение замедленного течения времени. Но, увы: скорость количества делений (рост организма)  с возрастом неуклонно уменьшается. Изменяется и субъективное ощущение времени. Этому даже посвящено стихотворение известного поэта о годах:

«до двадцати они ползут,
от двадцати до тридцати они идут,
от тридцати до сорока они бегут,
от сорока они летят…».

Такая общность ощущения времени всеми людьми планеты может означать только одно: замедленное течение времени периода детства человека - есть объективное свойство развивающегося детского организма.

Причина - в скорости химических реакций, происходящих в организме человека. Именно в детстве она самая высокая. Против этого факта не будет возражать ни один ученый муж от медицины.

Странно, что наука до сих пор не обратила на это внимания.

Реакции регенерации и старение организма. Этапы старения организма

Дело в том, что существование биоорганизма, с позиции естественных наук – есть непрерывный процесс осуществления химических реакций. Тело человека, по сути, это компактная химическая фабрика, в котором непрерывно протекают многочисленные химические реакции.

Все химические реакции протекают в клетке – главной структурной единице биоорганизма. В свою очередь, эти химические реакции можно разделить на две категории:

  1. Функциональные реакции: все те химические реакции, ради выполнения которых и существует данная клетка. Как правило, это производство клеткой какого-либо химического вещества, на нужды других клеток или вызывающие обычное мышечное сокращение.
  2. Реакции регенерации: все те химические реакции внутри клетки, которые поддерживают структурную целостность и нормальное функционирование самой клетки. К реакциям регенерации относятся и процессы деления клеток, в результате которых организм самовосстанавливается и растет.

Для нас важны реакции регенерации.

Существование человека прямо зависит от химических процессов регенерации клеток его организма. Если процессы регенерации имеют высокую скорость, тогда организм успешно существует и процветает. А эта скорость самая высокая именно в период детства человека.

Иное дело, когда процессы регенерации клеток начинают замедляться. Клетка, в этом случае, все меньше и меньше «самовосстанавливается». Наконец, наступает момент, когда клетка начинает отмирать. Она перестает выполнять свою функцию и разрушается. На смену отмершей клетке приходит новая, возникшая в результате деления соседних клеток.

Упростим наше исследование и сведем к единому общему знаменателю все химические реакции регенерации в организме. Примем за единицу регенерации (изменения) в человеческом организме факт рождения одной новой клетки.

Замедленное ощущение течения времени периода детства человека, с этой позиции, объясняются просто.

После оплодотворения яйцеклетки происходит ее первое деление – условно одно изменение – образуются две новые клетки. В следующий момент происходит деление этих двух клеток – два изменения – образуется четыре новых клетки. В следующий момент происходит деление этих четырех клеток – четыре изменения, затем восемь, шестнадцать, тридцать два, и так далее. Процесс нарастает лавинообразно.

Исходя из зависимости скорости течения времени от количества происходящих одномоментно изменений, можно сделать вывод: с момента образования зиготы начинается этап замедления скорости течения времени для человеческого организма.

Этот период продолжается до определенного момента, когда процесс нарастания количества изменений (делений) достигнет своего пика и начинает замедляться. Объективно, этот момент наступает с появлением в организме человека процесса, противоположного регенерации - процесса отмирания клеток. Этот момент наступает, приблизительно, с момента рождения человека. Во всяком случае, процесс лавинообразного нарастания деления клеток организма продолжается весь внутриутробный период развития человека.

С позиции скорости течения времени этот период – период внутриутробного развития человека - является первым этапом развития организма человека - этапом замедления времени.

Процесс отмирания клеток появился как следствие замедления химических процессов регенерации клеток, когда скорость химических реакций по поддержанию жизнедеятельности отдельных клеток падает настолько, что начинаются процессы их разрушения. Этот преобладающий процесс разрушения в клетках и представляет собой процесс отмирания клеток.

В наших исследованиях мы не можем считать процессы отмирания клеток изменениями, так как отмирание клеток не есть целенаправленный химический процесс разрушения клеток. Разрушение клеток – есть результат не поступления в клетку определенных химических веществ. То есть процесс отмирания - это процесс замедления химической реакции регенерации клеток, есть процесс замедления и прекращения изменений.

Естественной химической реакции, уничтожающей клетку, и ведущей к старению организма, не существует !

Разумеется, деятельность болезнетворных микроорганизмов вызывает химические реакции уничтожения клеток, но это не есть реакции старения организма.

Процесс отмирания клеток является противоположным, по направлению, процессу регенерации клеток. И по своей динамике, он также противоположен процессу регенерации: если химические реакции процесса регенерации клеток, в процессе эволюции биоорганизма медленно, но неизменно уменьшают свою скорость, то процессы отмирания клеток также медленно и неуклонно увеличивают свою скорость.

Итак, второй этап развития человеческого организма начинается с появлением в организме процесса отмирания клеток, то есть – с началом замедления скорости химических реакций регенерации. С этого момента для человека начинается этап убыстрения времени. Весь комплекс химических процессов, происходящих при делении клетки (в дальнейшем – регенерация), начинает замедляться.

Скорость регенерации клеток детского организма значительно превышает скорость регенерации клеток взрослого человека. Против этого факта никто возражать не будет. Даже температура тела ребенка выше температуры тела взрослого человека. А повышенная температура - есть прямое подтверждение повышенной скорости протекания химических реакций – изменений, происходящих одномоментно. Поэтому и возникает такое субъективное ощущение потока времени любым ребенком: «Как медленно течет время!»

Детский организм растет быстро. Однако скорость регенерации клеток медленно, но верно начинает замедляться практически с момента рождения человека. Соответственно, субъективное ощущение времени начинает показывать увеличение скорости течения времени: «До двадцати они ползут, от двадцати до тридцати они идут…»

И эта тенденция замедления скорости регенерации клеток продолжается до самой смерти человека. Иначе говоря, вся жизнь человека – с момента рождения и до самой смерти – это второй этап существования человеческого организма - этап убыстрения течения времени.

Этап убыстрения течения времени, в свою очередь, можно разделить на два периода жизни человека:

  1. Период развития организма. Охватывает период развития организма с момента рождения и до момента, когда количество одномоментно отмирающих клеток организма сравняется с количеством одномоментно регенерирующих клеток организма.
  2. Период старения организма. Охватывает период развития организма с момента, когда количество одномоментно отмирающих клеток организма равно количеству одномоментно регенерирующих клеток организма, и до момента смерти.

Эти наблюдения интересны с позиции геронтологии. Считается, например, что, если суметь понизить температуру тела человека, хотя бы на половину градуса, то это добавит ему пару десятков лет. В корне ошибочное мнение! Снижение температуры тела будет означать снижение скорости химических реакций. В том числе и скорости регенерации клеток.

Такое снижение температуры тела замедлит все химические процессы в организме, и, вероятно, действительно добавит человеку десяток лет. Но это будет долголетие куска мяса в холодильнике. Настоящего, активного, творческого долголетия снижение температуры тела человеку не даст.

Подлинное долголетие и, в будущем – бессмертие, человеку даст естественное повышение температуры тела. Повышение температуры тела даст увеличение скорости химических реакций регенерации.

Причина возникновения онкологических заболеваний. Лечение онкологических заболеваний.

В основе гипотезы психосоматического генезиса раковых заболеваний, лежат две предпосылки:

  1. Принцип бинарности человека, согласно которому человек есть симбиоз духовной сущности (души) и биологической основы (тела).
  2. Принцип главенства души (духовной сущности) в этом симбиозе.

Все  человечество, на протяжении всей его истории, свято верило в существовании Души. И лишь последние сто лет в науке возобладало мнение об исключительно материальной сущности человека. Вывод сделан на основании, что душу наука объяснить не может.Простите, но разве наука никогда не ошибается. Не нашли - означает, что, либо не там ищут. либо, что вернее: наука еще не доросла до этого уровня.

 Автор считает, и тому находится все больше подтверждений, что Душа реально существует. Что душа - главное в человеке, что существует она тысячи лет, что способ ее существования - реинкарнация. Главная цель Души - сбор информации об окружающей действительности. С помощью которой Душа приобретает способность реального воздействия на физическую вселенную - то есть: приобретает могущество.

Итак, мы подошли к самому любопытному и самому главному моменту в наших рассуждениях (с позиции генезиса онкологических заболеваний). Развитие человеческого организма находится под контролем духовной сущности.

- Что означает этот контроль?

- Это в том числе означает, что душа (духовная сущность человека) определяет скорость развития человека, и, автоматически - продолжительность его жизни.

Продолжительность жизни первобытного человека, к примеру, составляла 25 – 30 лет. Это отнюдь не означает, что биологическая основа - тело первобытного человека - была так плоха. Просто душе (духовной сущности человека) и не нужно было большего срока: развитие социума человека, степень развития речевого и абстрактного мышления первобытного человека не позволяли ему приносить достаточное количество информации духовной сущности. И та, выжав из тела первобытного человека, все, что только можно, быстро освобождалась от него.

Духовная сущность, конечно, не следит «за каждым чихом» тела (биологической основы человека). Она создает условия существованию тела (биологической основы человека), согласно которым та развивается. Одним из таких условий является скорость реакций регенерации клеток.

Продолжительность жизни отдельного индивидуума определяется:

  1. Возрастом души - духовной сущности (возраст духовной сущности здесь определяется как количество воплощений в телах людей - количеством реинкарнаций). Чем старше духовная сущность, тем больше продолжительность жизни ее очередного воплощения.
  2. Степенью развития абстрактного и речевого мышления человека. Степень развития абстрактного и речевого мышления – показатель возраста духовной сущности. Чем выше развиты эти качества, тем старше духовная сущность.
  3. Сверхзадачей, которую решает духовная сущность в данном воплощении. Сверхзадача (судьба, карма), которую выполняет в данном воплощении духовная сущность, может вносить коррективы в продолжительность жизни этого ее воплощения. Например: сверхзадачей является приобретение навыков грабителя и убийцы. Какой будет продолжительность воплощений данной духовной сущности в социуме человека?

Поэтому один человек проявляет чрезвычайную живучесть, а другой болеет от каждого сквозняка. Один лезет в самую гущу смертельных событий и выходит оттуда без единой царапины, а другой спотыкается о каждую кочку и ломает себе ногу…

Продолжительность жизни организма человека – это решение духовной сущности. Скорость протекания химических реакций организма, и, соответственно - скорость течения времени – есть следствие этого решения.

 

Теперь представим себе, что у человека появилась команда в виде  команды, направленной на замедление времени.

Человеку, например, хочется, чтобы время замедлило свой ход: он страшится наступления неминуемой смерти - его завтра должны казнить. Ему хочется повернуть время вспять: произошло что-то ужасное, и только вернувшись назад, в прежнее время, он сможет исправить свою ужасную ошибку. Ему хочется вернуться в свое детство: жизнь – это сплошная мука и он уже готов наложить на себя руки. Он мечтает о чем-то прекрасном, что упустил в прошлом…

Причины могут быть разные, но всегда есть стремление вернуться назад, в прошлое, или повернуть время вспять, замедлить его течение... Пусть даже эту команду времени духовная сущность получила в одном из своих прошлых воплощений, а не в данной жизни данного человека.

Человек, в своих мыслях, мечтах может впадать в состояние ревери. Состоянием «ревери» Л.Р.Хаббард назвал психоэмоциональное состояние человека, когда он не только своими мыслями, но и своими ощущениями находится как бы в прошлом. Сильное ощущение - кто его испытал.

Состояние ревери заставляет человека как бы вернуться назад в прошлое, с некоторыми вытекающими последствиями. В первую очередь - с прежней скоростью процессов регенерации организма.

В результате длительного воздействия инграммы времени (усиленного состоянием ревери), в человеке формируется мощная команда замедления времени для биологической основы - тела человека.

Исполнение команды для биологической основы означает увеличение количества регенерации – количества изменений, то есть организм должен начать молодеть, что, в принципе, противоречит естественному развитию организма, определенному многомиллионолетней эволюцией животного мира.

Получается, что в человеке одновременно действуют две команды: одна естественная – направленная на замедление процессов регенерации клеток, вторая искусственная – направленная на убыстрение процессов регенерации клеток. И, если, эта вторая команда окажется достаточно сильной, то, в конце концов, она «прорывается» к телу.

Увы, команда замедления времени проявляется в уродливой форме. Эта команда находит самое слабое звено в организме человека, и это слабое звено послушно исполняет команду: клетки его тканей начинают безудержно, бесконтрольно делиться. Так возникает раковая опухоль.

Получается, что один орган организма начинает жить в другом масштабе времени, не обращая внимания на масштаб времени всего организма. И организм делает единственное, что остается ему делать в этой ситуации: он умирает.

В пользу этой гипотезы говорят факты:

  • До сих пор наука не нашла возбудителя раковых заболеваний, несмотря на мощнейшую научную базу.
  • Раковая опухоль возникает как бесконтрольное быстрое деление клеток тканей больного органа.

Косвенным подтверждением данной гипотезы может служить современный высокотемпературный метод излечения раковых заболеваний, основанный на том, что температуру тела больного поднимают до очень высокого значения. В результате, раковая опухоль исчезает. Считается, что раковые клетки не выдерживают высокой температуры и погибают. На самом деле, причина, по-видимому, совсем другая: все тело больного, с помощью высокой температуры, заставляют выйти на режим команды времени, в результате опухоль исчезает.

Повышение температуры вызывает увеличение скорости химических реакций – это известно всем и каждому из школьного курса химии. Сильное повышение температуры тела вызывает сильное увеличение скорости химических реакций регенерации организма, которая, в конце концов, доходит до уровня исполнения команды времени. Получается эффект вроде угасательного торможения, и команда временипрекращает свое действие.

Лечение онкологических заболеваний, в случае правильности данной гипотезы, становится делом техники: стандартный дианетический одитинг, направленный на поиск и обезвреживание инграмных команд времени (смотри статью "Процедура дианетического одитинга").