Эволюция жизни отвела женщине иную роль, нежели мужчине. Несмотря на все, кажущиеся большими, различия между мужчиной и женщиной, несмотря на загадки женской психологии, разница между мужчиной и женщиной, на самом деле, намного больше, чем мы себе представляем. Все дело в той  роли, которую отвела эволюция женскому и мужскому организму.

Роль мужчины в развитии человека разумного – революционная. Роль женщины – эволюционная. Это означает, что все изменения, все нововведения природа вносит в организм человека через мужчину. И, лишь, только после того, как среди сотен и тысяч изменений, практикой жизни, естественным отбором выделится одно единственное, жизнеспособное изменение, это изменение закрепляется как наследственный признак в геноме женщины.

 Жизнь и разум на нашей планете продолжают свое существование через организм женщины. Роль мужчины в эволюции жизни и разума – подопытного кролика. Все, что отобрано эволюцией с помощью мужчины, закрепляется в виде человек разумный посредством организма женщины. Женщина – это стабильное звено, мужчина – революционное, нестабильное звено. Поэтому именно мужчина добивается крайних результатов в освоении действительности. Высшие достижения, подвиги в любой области жизнедеятельности человека, принадлежат мужчинам, точно так же, как и самые великие злодеяния.

Это функциональное различие в эволюционной роли организмов мужчины и женщины играет огромную роль в сохранении жизни на планете. 

Женский организм есть хранитель генофонда человека. Вся базовая информация сохраняется ЭМБО женщины. При воспроизведении потомства, львиная доля наследственных признаков будущему ребенку поступает от женщины. От мужчины новый организм берет только те признаки, которые требуют проверки практикой жизни – если новый организм мужского пола,  и те новые признаки, что уже проверены практикой жизни, если ребенок – девочка.

Женщина – это хранитель жизни, мужчина – это первопроходец, революционер, который вносит что-то новое в жизнь, открывает новые горизонты существования жизни. Этот факт есть первопричина для всех остальных физических и психологических различий между мужчиной и женщиной. Женщина есть «хранительница очага», мужчина есть «добытчик мамонта» - это уже вторичное распределение функций, исходя из первопричины.

Матриархат, поэтому, являлся неизбежным этапом становления цивилизации человека разумного, матриархатом и закончится история человечества. Именно женщина сохранила едва теплящуюся жизнь в зарождающемся социуме человека. И лишь потом, когда социум человека окреп и встал на ноги, на смену матриархату пришел патриархат.  В будущем, на закате развития человечества, когда отпадет необходимость в дальнейшем развитии человеческого организма, отпадет и необходимость в «подопытном кролике» – «первопроходце» жизни. Говоря иначе: отпадет необходимость в мужском организме. Благо, к этому времени человеческий организм станет поистине вечным: жизнь одного воплощения будет продолжаться тысячи лет, и человек будет умирать только по своему желанию. Матриархат, таким образом – неизбежный факт начального и завершающего этапа существования человечества.

Если женщина является носителем и хранителем всей базовой информации о строении биологической основы человека, то, логично предположить, что она является также носителем и хранителем базовых поведенческих реакций человека.

«Сотни самых умных рассуждений мужчины не стоят одного высказывания женщины» – сказал кто-то из великих. Эти слова удивительно точно характеризуют роль женщины в развитии социума человека. Все поведение, мысли, и поступки женщины базируются на информации, прошедшей тщательный отбор на выживаемость. Соответственно, поведение женщины, в отличие от поведения мужчины, отличает значительно большая степень прагматичности и надежности, и, соответственно, выживаемости. При всех равных условиях, женщина принимает более взвешенные, более надежные, более «умные» решения, нежели мужчина.

Резюме:

  1. Не менее 90% всей информации ЭМБО передается  по наследству через женщину. Эволюция, выбрав самое выживательное новшество, закрепляет ее в ЭМБО женщины. ЭМБО женщины – это носитель основной информации. Через ЭМБО мужчин, в новый биоорганизм, по наследству передаются, лишь нововведения - для «испытаний» и естественного отбора.
  2. С течением времени, когда человек все больше будет представлять из себя дух чем тело, появится и постепенно будет расти дисбаланс количественного соотношения мужчин и женщин. Разумеется, в пользу женщин. Все дело в уменьшаемой зависимости духовной сущности от биологической основы. Меньше зависимости – значит и меньше требуется нововведений в человеческий организм. А, если требуется меньше нововведений, то, значит, требуется меньше и мужских тел (кстати: человечество уже вступает в эту фазу).

Разумеется, этот дисбаланс может быть исправлен (и, скорее всего, будет исправлен), когда человек станет сознательно управлять развитием своего тела, и сможет сознательно изменять его структуру.