Эффект повышения скорости элементарных частиц материи

Элементарная частица материи создает сгущение энергии позади своей точки аннигиляции. Плотность этого сгущения падает пропорционально квадрату расстояния от элементарной частицы

«P ~ 1 / 4πr2»

В пространстве атома, ввиду сверхмалых расстояний между элементарными частицами, плотность свободной энергии имеет чрезвычайно высокое значение. То же самое мы можем сказать и о внутримолекулярном и межмолекулярном пространстве. Ввиду очень малых расстояний между атомами в молекуле и между молекулами внутри физического тела, средняя плотность свободной энергии будет иметь высокие значения.

Высокая плотность энергии внутри физических тел создает новый, необычный и важнейший эффект – эффект повышения скорости поступательного движения элементарной частицы материи. Он заключается в том, что точка аннигиляции, попавшая в пространство с высокой плотностью энергии, увеличивает количество одномоментно сворачиваемой энергии. Причина: в сильном превышении плотности окружающей энергии над плотностью материи в точке аннигиляции.

Представим, что элементарная частица материи попала в область пространства с повышенной плотностью энергии. Свободная энергия пространства немедленно начинает приводить плотность материи оконечного кванта в соответствие своей плотности. То есть: активный квант увеличит количество одномоментно сворачиваемой энергии. Все происходит так, как будто квант материи увеличил скорость своего поступательного движения.

ЭФФЕКТ ПОВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ – увеличение количества одномоментно сворачиваемой энергии элементарной частицей материи. Это увеличение происходит, когда частица материи попадает в область пространства с  повышенной плотностью свободной энергии, коим всегда является внутриатомное, внутримолекулярное и межмолекулярное пространство внутри физических тел. В результате, с этой частицей материи происходят все явления, как, если бы она увеличила скорость своего поступательного движения.

Такая высочайшая плотность свободной энергии внутри материальных тел позволяет осуществляться таким явлениям, как электрический ток, ядерные и химические взаимодействия.  А громадная разница между плотностью свободной энергии внутри физического тела и вне его лежит в основе таких явлений, как электромагнитное  и гравитационное поле, волновые явления, различного вида излучения, оптические явления.