Итак, мы рассмотрели основополагающие субстанции вселенной – материю, энергию и пространство. Рассмотрели законы, управляющие вселенной. Единственное, что мы не рассмотрели – это главную, четвертую субстанцию, создающую жизнь и управляющую развитием всей вселенной. Ее мы рассмотрим в книге третьей: «Основы психологии: теория познания».

Из всего вышеизложенного можно сделать несколько выводов:

 

  1.  Мироздание, фундаментальные законы природы, устроены намного проще, чем представляется наукой. И доступны любому человеку, овладевшему обычной программой обычной общеобразовательной школы. А не только изощренным умам ученых мужей.
  2. Физических полей взаимодействия (гравитационного, электромагнитного и пр.) – реально, в виде самостоятельных физических явлений - не существует. Они есть выдумка науки, вызванная ее неспособностью увидеть все «как есть», вызванная ложными представлениями о фундаментальных законах природы.
  3. Так называемое «единое поле» физических взаимодействий, искомое всеми физиками мира, определяется так: «ЕДИНОЙ ПОЛЕ» физических взаимодействий – есть единый пространственно – энергетический континуум вселенной, в котором по единым законам осуществляются все виды взаимодействий между материей и энергией: ядерные, химические, электрические, гравитационные, коллапс». С этой позиции физическое поле взаимодействия будет определяться так: «ФИЗИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - есть конкретный участок пространственно – энергетического континуума вселенной, в котором происходит данное конкретное взаимодействие между материй и энергией».
  4. Время не есть одна из форм существования материи. Время есть математическая величина, выдуманная человеком для удобства ориентации в непрерывно изменяющемся мире.
  5. Все прочие законы и закономерности физических дисциплин науки, построенные пусть и на неверном фундаменте, почти полностью соответствуют действительности.
  6. Концепция четырех субстанций объединяет все разрозненные физические дисциплины науки (сюда смело можно приплюсовать и химию) – в единую науку, с едиными законами и формулами.