Вспомним потоки энергии электромагнитного поля проводника.

 

Схема потоков электрического тока в проводнике, вне его и образование электромагнитного поля проводника

Как мы видим, все потоки энергии электромагнитного поля направлены от «+» - к «-». Представим себе проводник, намотанный в виде витков спирали вокруг катушки.
Катушка из проводника с электрическим током и металлическим сердечникомПотоки энергии электромагнитного поля, согласно законам диффузии, будут направлены от «+» - к «-». И внутри катушки, и снаружи. Теперь представим сердечник в виде металлического стержня внутри катушки.
Потоки энергии внутри этого стержня (когда он находился вне катушки) направлены от поверхности по кратчайшему расстоянию – к оси сердечника. Это естественно и соответствует законам диффузии.
Все меняется, когда стержень поместили внутрь катушки и включили ток. Теперь сердечник плотным кольцом окружают направленные потоки энергии электромагнитного поля проводника. Направленные вдоль сердечника от «+» - к «-» обмотки. Таким способом перекрывается доступ свободной энергии извне - внутрь сердечника. Кроме как со стороны «+» катушки.
И, самое главное: на конце катушки с током появилась точка недостатка энергии. И в эту точку, в полном соответствии с законами диффузии, направятся потоки свободной энергии внутреннего пространства металлического сердечника. Это есть действие так называемой «электродвижущей силы» катушки с током.
Все эти направленные потоки свободной энергии потащат за собой сердечник. Опять же, в полном соответствии законам диффузии энергии и законам взаимодействия материи и энергии. Сердечник сдвинется по направлению потоков электромагнитного поля. И прекратит свое движение только после того как сердечник выйдет из зоны действия электромагнитного поля.
Но если сердечник жестко закреплен в катушке, то под действием электродвижущей силы в нем возникнет электрический ток. Катушка с сердечником превратится в электромагнит. Сердечник поглощает энергию одной своей стороной, а излишек выделяет другой стороной. Поглощающая сторона будет притягивающей стороной электромагнита.
Если внутри катушки поместить не просто сердечник, а проводник – как часть электрической цепи. В этой цепи возникнет электрический ток.
На способности катушки с током индуцировать возникновение электротока в проводнике основано действие многих приборов. В первую очередь – трансформаторов и генераторов электротока.
Принципиально, генератор электрического тока представляет собой рассмотренную, нами, катушку с проводником вместо сердечника. Точнее: с электрической цепью с какой-нибудь нагрузкой, например – лампочкой. Благодаря направленному потоку электромагнитной индукции, созданному катушкой, внутри сердечника – проводника появляется направленный поток межмолекулярной энергии. Это и есть электрический ток, созданный электромагнитной индукцией.
Наиболее высокий КПД такого генератора наблюдается при подаче на катушку прерывистого тока. Именно в моменты включения – выключения электротока в катушке, ее электромагнитное поле достигает своего пика.
Длина волны индуцированного тока определяется длиной катушки. Вспомним, что в момент включения и выключения электротока в проводнике, электромагнитное поле движется от «+» - к «-» со скоростью света. Достигает пика к середине проводника и сходит на ноль – к его концу. Значит, длина волны электромагнитной индукции здесь должна быть равна длине катушки. Отсюда легко определить необходимую максимальную частоту электротока в катушке: как отношение скорости света «С» - к двум длинам катушки. Меньшая частота ведет к уменьшению КПД генератора.
В моменты включения (или выключения) электрического тока в катушке, в электрической цепи – сердечнике катушки – возникнет электрический ток. В результате, лампочка в цепи загорится. Но тут же погаснет, поскольку прекращает свое действие ЭДС индукции. В результате затрат энергии на горение лампочки, в этой цепи возникнет недостаток межмолекулярной энергии.
Получаем: электромагнитного поля катушки нет, во вторичной цепи недостаток энергии. И тогда проводник – сердечник восполняет возникший недостаток межмолекулярной энергии единственно возможным и самым великолепным способом. Он забирает ее из окружающего пространства!
ГЕНЕРАТОР ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СВОЕОБРАЗНЫЙ «Н А С О С» ПО ВЫКАЧИВАНИЮ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА И ПРЕВРАЩЕНИЮ ЕЕ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК.
В ЭТОМ ВЕЛИЧАЙШАЯ СИЛА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. НИКАКИЕ, ДАЖЕ САМЫЕ СМЕЛЫЕ, ПРОГНОЗЫ НЕ БУДУТ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ: КАКИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПРИМЕНЕНИЕ «НАСОСА» ПО ПЕРЕКАЧКЕ ЭНЕРГИИ!
Любой генератор электроэнергии: будь то простой автомобильный генератор или мощнейшая паровая (гидро-) турбина электростанции, на самом деле выкачивают энергию из окружающего пространства и превращают ее в электрическую. Но никак не «превращают» механическую энергию – в электрическую.
Принцип «насоса» означает, что создание бестопливного генератора энергии – не просто мечта, а вполне достижимая реальность.