В данной категории нет материалов.

Подкатегории

  • Книга 1. "О теории единого поля"

    Книга посвящена пересмотру основополагающих законов мироздания с иных научных позиций, нежели принятых господствующей концепцией.

    Законы и закономерности отдельных физических дисциплин давно известны науке, сомнений не вызывают и здесь не рассматриваются.

    Мироздание рассматривается с позиции наличия не одной субстанции - материи, а трех, независимых друг от друга, субстанций: материи, энергии и пространства.

    В первых главах рассматриваются материя, энергия и пространство, их характеристики, законы взаимодействия. При этом, энергия рассматривается как самостоятельная материальная субстанция. Определено понятие «материальности» - чем материальные явления отличаются от нематериальных. Дана оригинальная космогоническая гипотеза. Существует только одна элементарная частица материи – протон. Все остальные «элементарные частицы», известные науке – есть производные от протона. Все атомы химических элементов состоят из парных структур элементарных частиц. Приведена новая модель атома. Соответственно, пересматривается структура периодической системы химических элементов.

    Выведены элементарные формулы взаимодействия материи и энергии. Рассмотрены законы взаимодействия материи и энергии на ядерном, химическом, электрическом и гравитационном уровнях. При этом, все эти виды взаимодействия подчиняются этим элементарным формулам. Таким образом, автор доказывает, что физические поля взаимодействия реально не существуют. Физические поля взаимодействия – ошибка науки. А искомое всеми физиками «единое поле», на самом деле, представляет собой единый пространственно – энергетический континуум вселенной, в котором и осуществляются все эти взаимодействия.

    Все самостоятельные физические дисциплины науки объединяются в единую науку, с едиными формулами и законами.

    Теории времени посвящена отдельная глава. Время – как видоизменение материи – не существует. Время - искусственная величина, выдуманная человеком, и обозначает скорость эволюции явлений. Отдельная глава посвящена и законам диалектики. В качестве четвертого закона выведен закон цикличности с подробным описанием и закономерностями. Последние главы посвящены оптике и электричеству. Которые также имеют совершенно иное фундаментальное обоснование. Например: видимый свет однозначно представляет собой корпускулярное излучение, а напряжение и сила тока, на самом деле, представляют собой одну и ту же физическую величину, только измеряемою разными способами.

    Мироздание устроено намного проще, чем это представляется наукой.

    Благодаря этой простоте и доступности языка, материал, представленный в книге, доступен даже старшеклассникам, а не только изощренным умам ученых мужей.

    На сайте главы из моей книги.

  • Книга 2. "Физиологические основы психологии"

    Книга посвящена персмотру некоторых положений физиологии высшей нервной деятельности (физиологии ВНД). Все основные положения теории Павлова – Сеченова истинны и сомнений не вызывают. Пересматриваются только те положения физиологии ВНД, которые пытаются объяснить сознание, волю, творчество… и пр.

    Упор делается на бинарную сущность человека: человек есть душа и тело. С этой позиции тело человека представляется совершеннейшим биомеханизмом. Который управляется не менее совершеннейшим биокомпьютером – головным мозгом (вспомним: кибернетика основана на принципах работы головного мозга!). Управляющей «программой» этого биокомпьютера является система рефлексов – условных и безусловных. Главный вывод: «Тело человека, во главе с головным мозгом, ничего, кроме рефлекса, самостоятельно производить не способно».

    В начале книги рассматривается главный закон биожизни на планете – закон «выживай!», со всеми его механизмами и закономерностями. Рассмотренны механизмы взаимодействия души и тела, определено понятие «разум» - как коммутатор между душой и телом. «Компьютерная программа» - система рефлексов – рассматривается как соматический ум.

    В книге последовательно рассмотрен механизм формирования рефлекса. И, соответственно,  выведена новая схема рефлекторной дуги. Введены понятия главного, первостепенного и второстепенного раздражителей рефлекса, определена их роль в формировании рефлекса.

    Определено расположение центров удовольствия и неудовольствия, которые давно и безуспешно ищут все физиологи. Два процесса – возбуждение и торможение, определенные еще Сеченовым как главнейшие в ЦНС, имеют свои центры в ЦНС

    Полузабытая физиологами и приниженная роль процессов возбуждения и торможения (определенных еще Сеченовым, как главнейших процессов в ЦНС) вновь ставится на первое место. Эти процессы имеют свои центры в ЦНС – центры удовольствия и неудовольствия, давно и безуспешно искомые физиологами. Роль центров удовольствия и неудовольствия – главнейшая в ЦНС. Они регулируют всю рефлекторную деятельность человека

    Эмоции определяются как проявление той или иной степени удовлетворения и неудовлетворения рефлексов. Определены и подробно описаны эмоциональные тона. Приведена цветная таблица «шкала эмоциональных тонов».

    Введено понятие инстинкта родительской защиты – как главнейшего в период детства человека. Отсюда и следуют некоторые важные принципы воспитания.

    Определена главнейшая  роль слова в психике человека. Определен механизм привязывания слова к инстинкту самосохранения и те жесточайшие искажения, которые возникают в психике благодаря этой привязке (вплоть до зомбирования). Определен и механизм разрыва этой связи. Что является главнейшей задачей психологии.

    На сайте, в виде  десяти статей приведены отдельные главы - выдержки из книги.

  • Книга 3. "Основы психологии: теория познания, теория реинкарнации"

    Главная книга "Концепции четырех субстанций". Полностью посвящена рассмотрению сущности человеческого "Я" с иных научных позиций, нежели принятых господствующей научной теорией.  В результате получилась увлекательная "книга - ответ" на все главные вопросы, что волнуют каждого человека: "Что есть Я? Для чего я существую, какова моя цель существования на этой планете? И что есть судьба, карма? Что есть, разум, сознание, интуиция? Почему люди такие разные, почему  у них разные способности? Почему одних преследуют неудачи, а другие купаются в успехе? И многое, многое другое...

    Неожиданно, даже для самого автора, стали вырисовываться законы, что управляют человеком - законы его психики. Удивительно  логичные и простые и понятные всем и каждому.

    Вводится понятие «четвертой субстанции» мироздания, нематериальной субстанции, существованием которой объясняется понятие души, понятие «бога» и многое другое (практически – всё), что современная наука не способна объяснить в человеке. «Четвертая субстанция» подробно рассмотрена (точно также как материя и энергия в книге "Теория единого поля - альтернативное мнение") со всеми ее характеристиками, законами и закономерностями. Эта субстанция до сих пор не определена наукой по той простой причине, что наука до сих пор отрицает понятие нематериальности.

    Определив законы существования четвертой субстанции, определив законы ее взаимодействия с материей, энергией и пространством, легко определить понятие «души», определить законы и правила ее существования и взаимодействия с телом. Все это подробно рассматривается в первой части книги.

    Душа – духовная сущность – представляет собой нематериальную информационную структуру. Ее структурной единицей является концепт – нематериальная мысль. Мысль, в головном мозге человека, представляет собой электрический импульс, протекающий по его нейронам. Этот электрический импульс образует в пространстве электромагнитную волну, которая ловится и отпечатывается в четвертой субстанции в виде концепта.

    Волновыми качествами обладают абсолютно все явления во вселенной. Этим определяется, что в четвертой субстанции непрерывно создается и хранится абсолютно вся информация обо всех явлениях во вселенной. Концепты – информация, создаваемая духовной сущностью – способны к прямому воздействию на  явления, о которых несут информацию. А, значит: способны к управлению явлениями во вселенной. То есть, духовная сущность способна к могуществу.

    В книге подробно описаны процессы формирования концептов, законы их взаимодействия. Одинаковые концепты притягиваются к той точке пространства, где был возбужден один из них. Это является основой чувства притяжения (симпатии, обаяния, любви, вражды, ненависти, равнодушия и т.п.) людей друг к другу.

    Определена причина трудности контакта духовной сущности с телом человека – «замок познания». Замок познания – есть отсутствие сенсорного нервного центра концепта в ЦНС человека. У младенцев полное отсутствие сенсорных НЦ. Отсюда почти полное отсутствие контакта духовной сущности с телом.  Поэтому младенец неразумен. С возрастом, по мере накопления сенсорных НЦ информации, этот контакт становится все больше и больше. Человек становится все разумнее.

    Определены и подробно описаны четыре типа мышления человека: рефлекторное, абстрактное, речевое и концептуальное. Появление каждого из них представляет собой эволюционный скачок в развитии биожизни на планете. Высшие животные полуразумны: они обладают и рефлекторным, и концептуальным, и абстрактным мышлением.

    Тело человека «мыслит» рефлексами и не способно к созданию информации. Ее информация – это информация, пришедшая от органов чувств. Духовная сущность «мыслит» концептами – только той информацией, которую получила от тела. А, значит, также не способна к созданию новой информации. Новую информацию способен создавать только разум, в процессе абстрактного мышления. То есть, абсолютно новую информацию, отсутствующую и в соматическом уме (головном мозге), и в духовной сущности (в виде концептов) способен создавать только человек и высшие животные. Это и есть главное предначертание человека: создавать новую информацию. Описан процесс создания новой информации. Речевое мышление, на высшей стадии своего развития, превратится в телепатию – общению между людьми без слов, только усилием мысли.

    Подробно описан процесс «Познания» - процесс преодоления «замка познания», процесс перевода информации из состава духовной сущности – в состав соматического ума (в головной мозг). Это важнейший процесс психики человека и определяет его способности. Процесс Познания всегда заканчивается закономерным финалом – «озарением» - физиологическим процессом торможения в его центральной нервно