уберите ложь

  • ЛОЖЬ – это яд, разрушающий в нас всё человеческое.
  • Маленькая ложь – делает человека неадекватным в отношении объекта лжи. 
  • Ложь побольше делает человека зомбированным в отношении целого ряда явлений. 
  • Большая ложь превращает человека в настоящего зомби и заставляет скакать на майданах подобно обезьяне. 
  • Великая ложь заставляет убивать женщин, детей, стариков во имя этой лжи. 
  • Всеобщая ложь уничтожит самого Человека.

Что есть ЗЛО? — Война?, убийство?, каннибализм?, воровство?, прелюбодеяние,? насилие?

— Но все это было когда-то и считалось вполне естественным… Убить своего врага и съесть его сердце когда-то считалось доблестью. На смертоубийство на арене ходили смотреть, как сейчас ходят в цирк. Секс со всем, что движется, когда-то считалось нормой. Превратить человека в раба и свести его до уровня животного тоже считалось нормой. А отнять у слабого его последнее добро и оставить подыхать с голоду — во все времена, вплоть до настоящего, было естеством…

Так что это? Человек – есть зло по своей природе? Но откуда тогда могли возникнуть идеалы добра?

Ответ, на самом деле, прост: то, что Человек считает добром и злом, не есть Абсолют. Понятие «зло», «добро» менялось с течением времени. То, что вчера считалось добром, сегодня вполне может считаться злом и наоборот. Всё перечисленное — есть зло, с позиции нашего времени. Но когда-то было нормой, то есть – добром.

Значит «зло» и «добро» — придуманы самим человеком, и зависят только от веления времени: сегодня убивать можно, завтра нельзя..? И что: можно творить что угодно? – Любое зло? Ибо история завтра тебя оправдает, чуть ли не как агнца божьего?

Это действительно так: понятия «добро» и «зло» придумал сам Человек. Но у зла есть мать — могущественнейшее, безликое и многоликое чудовище – древнейшее проклятье Человека, которое всегда, во все времена порождала только одно: ЗЛО.

Это чудовище — есть ЛОЖЬ.

Именно ложь, по сути, является абсолютным злом. Мы очень легко относимся ко лжи: ну, подумаешь, соврал чуть – чуть… Мир же не рухнул…

— Нет. Мир на самом деле рухнул, когда вы сказали ложь.

Оглянитесь вокруг: мы, на самом деле, живем в рухнувшем мире. Мир без войны, разрухи, миллионов беженцев, мир без голода, нищеты, подлости, обмана… Мир, который можно охарактеризовать тремя словами: красота, совершенство, справедливость.

— Вот чего мы лишились, когда Человек впервые произнес Ложь.

Ложь всегда выступает под личиной добра, истины, справедливости. И в этом её страшная сила. Ложь ослепляет человека, заставляет поверить даже в самую дикую чушь и толкает его на самые чудовищные поступки. Ложь ласково обнимает, убаюкивает сладкой лестью: «Они глупые, они не правы. Ты прав всегда». Или кричит: «Ты слеп ! Они враги! Убей их!». Убери ложь из жизни Человека и само понятие «зло» исчезнет вместе с ним.

В основе абсолютно всех злодеяний на свете — от самых малых до самых великих — лежит искажение информации, лежит ЛОЖЬ.

— Но прочему? Ведь искажение информации появилось задолго до Человека. Крохотная букашка, например, может притвориться веточкой дерева или грозным хищником. А ведь это изначально — искажение информации, то есть, вроде бы — ложь.

Но нет. Мимикрия – притворство «букашки» веткой или грозным хищником – есть способ выживания этой букашки. И этот способ огромное количество лет проходил естественный отбор в природе. И, в конце концов, влился в природу как естество, установив гармоничные естественные связи с остальными явлениями природы.

А естество, находящееся в гармонии с природой, находящееся в гармоничных причинно – следственных связях с остальными природными явлениями, уже не есть искажение информации, и не может быть ложью, не может быть и злом. Ибо не несёт разрушения.

Это не есть ложь. Ложь всегда разрушает установившиеся естественные связи.

Человек тоже использует искажение информации для своего личного выживания. Но, в отличие от примера с «букашкой», его искажение информации не находится в гармонии с его окружением – с его социумом. А вносит дисгармонию – разрушение в этот социум.

Это и есть ЛОЖЬ.

ЛОЖЬ – есть искажение информации, вносящее разрушение в явления, с которыми связана эта информация.

В идеале, социум представляет собой гармоничное явление действительности, с четко установленными гармоничными связями как внутри социума, так и в отношениях социума с окружающим миром. Ложь, посеянная человеком, повышает его выживание в данной точке пространства в данное время. Но веером расходится по социуму, внося в него разрушение. Причем, чем больше искажение информации, чем больше ложь, тем большее разрушение оно несет, тем шире распространяется в социуме.

  • Маленькая ложь – делает человека неадекватным в отношении объекта лжи.
  • Ложь побольше делает человека зомбированным в отношении целого ряда явлений. 
  • Большая ложь превращает человека в настоящего зомби и заставляет скакать на майданах подобно обезьяне. 
  • Великая ложь заставляет убивать женщин, детей, стариков во имя этой лжи. 
  • Всеобщая ложь уничтожит самого Человека.

И ярчайший пример этому: распад СССР. Главнейшей ложью, обрекший СССР на распад ещё в момент его рождения, является закон «строителя коммунизма», положенный в основу строительства советского социума: «Жертвуй всем, даже своей жизнью, ради победы коммунизма». Закон, находящийся в вопиющем противоречии с главнейшим законом биожизни на Земле: «Выживай! Выживай везде и всегда. Выживай, чего бы это тебе не стоило!».

Наивно полагать, что Человек, отделившись ото всего остального животного мира Земли, перестал подчиняться закону выживания.

Нет. Нет. И нет.

Человек точно так же, как и весь остальной животный мир, подчиняется закону выживания. Вся его жизнедеятельность, на самом деле, подчиняется в первую очередь, именно закону выживания. Только выживает он не в природе, а в социуме человека.

И это действительно так: только после того, как он сможет обеспечить существование своего физического тела в пространстве и времени, человек сможет и любить, и заниматься семьей, детьми, любимым хобби, расти духовно… Ибо всего этого не будет, если он не сможет выжить. А сам социум, который не сможет обеспечить выживание большинству своих членов, обречен на разрушение.

Вспомним: к восьмидесятым годам прошлого века, впервые, за все годы советской власти, народ смог расправить плечи. Впервые, после разрухи, голода, страшной войны, сталинского террора народ стал не выживать, не цепляться за выживание, а стал по-настоящему жить. Гарантированные жильё, медицинское обслуживание, образование, работа – всё стало доступно ему. И даже предметы роскоши.

Но можно было ещё лучше: жить на таком уровне процветания и благосостояния, что никому в мире и не снилось. То есть: выживать на значительно более высоком уровне. Высочайший уровень духовности и поголовная грамотность, экономическая самодостаточность позволяли это. И народ понимал это. Как понимал и что, именно, мешает этому.

Но яд лжи уже пустил глубокие корни: в народе широко распространялось мнение о лучшей жизни на Западе. Именно эта ложная информация стала главной силой, направившей зародившийся протест народа в русло разрушения СССР.

Но и местные элиты также понимала все это. Только смотрели они с другой стороны: они прекрасно видели: как живет элита там, «за бугром». И они, в первую очередь — именно они — страстно хотели изменения существующего порядка. Только так они могли стать «рокфеллерами». Вот и сложилась ситуация, когда «низы не могли, а верхи не хотели» жить по – старому.

Ложь о западном образе жизни, подошедшая как нельзя, кстати, местным элитам, толкнувшая их на прямой саботаж, невольно поддержанный массами, плюс Иуда (также мечтавший стать «элитой» по – западному), дорвавшийся до вершины власти – вот что погубило СССР.

Но если бы народ знал о реальной жизни за рубежом… Всё сложилось бы совершенно иначе.

А что Запад? К тем же восьмидесятым он пришел с четко обозначившимся глубоким экономическим кризисом. Причем: не обычным кризисом перепроизводства, потрясавшим раз в несколько десятилетий общество, а глубоким системным кризисом, кризисом всей системы капитализма. Запад – как система мироустройства – стоял на пороге краха.

И что: пресловутая «рейгономика» спасла его? — Нет. Тысячу раз нет. Полтора триллиона долларов инвестиций спасут абсолютно любую экономику, даже самую воровскую на свете. Рейган сделал именно это. А тут, как нельзя, кстати: развал СССР и системы социализма.

Запад «на халяву» получил то, ради чего он готов разорвать глотку любому, кто встанет у него на пути (одни мировые войны чего стоят…). Запад получил фантастически громадные рынки сбыта и доступ к богатейшем ресурсам. Они о таком чуде и мечтать не могли.

Запад спасся. Но не будь развала СССР, то мы сегодня объявляли бы санкции Западу. И Запад подчинялся бы. Безропотно.

Но, увы, история не терпит сослагательного наклонения.

А что потом?

Полтора триллиона долларов не вдохнули вторую жизнь в экономику США, а только отсрочили её конец. Ложь о процветании Запада сделала своё дело и у них. К примеру: основа ипотечного кризиса США начала века была заложена именно тогда, в годы развала СССР и святой веры Запада в свою непоколебимость. Массы, свято веря в вечное процветание Америки, «хватанули», с избытом, ипотечных кредитов. А когда пришло отрезвление, когда экономика встала на свое место, оказалось, что платить стало нечем…

А что сейчас?

Мы видим агонию западного образа жизни, основанную на лжи о «вечном Западе», как и о «вечном Риме»… Россия, к сожалению, «вскочила на подножку поезда» капитализма, уже летящего в пропасть. Оттуда все её беды и напасти…

Но уберите ложь и всё встанет на свои места.

Так и хочется крикнуть: «УБЕРИТЕ ЛОЖЬ !!!».

Уберите ложь, хотя бы ответственных государственных мужей. Возведите их ложь в ранг уголовного преступления. И вы увидите, как изменится наша жизнь. Увы, сегодня – это утопия.

Все равно: УБЕРИТЕ ЛОЖЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *