Ложь — абсолютное зло

В основе абсолютно всех злодеяний на свете — от самых малых до самых великих — лежит искажение информации, лежит ЛОЖЬ.

ЛОЖЬ – это яд, разрушающий в нас всё человеческое.

Ложь - это зло

  1. Маленькая ложь – делает человека неадекватным в отношении объекта лжи.
  2. Ложь побольше делает человека зомбированным в отношении целого ряда явлений. 
  3. Большая ложь превращает человека в настоящего зомби и заставляет скакать на майданах подобно обезьяне. 
  4. Великая ложь заставляет убивать женщин, детей, стариков во имя этой лжи. 
  5. Всеобщая ложь уничтожит самого Человека.

Что есть добро и зло

Что есть ЗЛО? — Война?, убийство?, каннибализм?, воровство?, прелюбодеяние,? насилие?

— Но все это было и когда-то считалось вполне естественным… Убить своего врага и съесть его сердце когда-то считалось доблестью. На смертоубийство на арене ходили смотреть, как сейчас ходят в цирк. Секс со всем, что движется, когда-то считалось нормой. Превратить человека в раба и свести его до уровня животного тоже было нормой. А отнять у слабого его последнее добро и оставить подыхать с голоду — во все времена, вплоть до настоящего, было естеством…

Так что это? Человек – есть зло по своей природе? Но откуда тогда могли возникнуть идеалы добра?

Ответ, на самом деле, прост: то, что Человек считает добром и злом, не есть Абсолют. Понятие «зло», «добро» менялось с течением времени. То, что вчера считалось добром, сегодня вполне может считаться злом и наоборот. Всё перечисленное выше — есть зло, с позиции нашего времени. Но когда-то было нормой, то есть – добром.

Значит «зло» и «добро» — придуманы самим человеком, и зависят только от веления времени: сегодня убивать можно, завтра нельзя..? И что: можно творить что угодно? – Любое зло? Ибо история завтра тебя оправдает, чуть ли не как агнца божьего?

Что лежит в основе лжи

Это действительно так: понятия «добро» и «зло» придумал сам Человек. Но у Зла есть мать — могущественнейшее, безликое и многоликое чудовище – древнейшее проклятье Человека, которое всегда, во все времена порождало только одно: ЗЛО.

Это чудовище — есть ЛОЖЬ.

Именно ложь, по сути, является Абсолютным Злом.

Мы очень легко относимся ко лжи: ну, подумаешь, соврал чуть – чуть… Мир же не рухнул…

— Нет. Мир на самом деле рухнул, когда вы сказали ложь.

Оглянитесь вокруг: мы, на самом деле, живем в рухнувшем мире.

Мир без войны, разрухи, миллионов беженцев, мир без голода, нищеты, подлости, обмана… Мир, который можно охарактеризовать тремя словами: красота, совершенство, справедливость. — Вот чего мы лишились, когда Человек впервые произнес Ложь.

А что сейчас?

Непрерывный поток лжи, льющийся с телеэкранов, СМИ, оболванивающие лживой пропагандой и отвлекающие от реальных проблем. Ложь ответственных государственных мужей, ложь народных «избранников», мгновенно забывающих о своих предвыборных обещаниях, как только они садятся в депутатское кресло…

— Это ли не «Большая ложь«, превращающая Человека в дрессированную обезьяну?

А откровенная ложь высшего государственного чиновника самого могучего государства планеты, размахивающего пробиркой на трибуне самой авторитетной организации Земли — это ли не «Великая ложь«, заставившая уничтожить целое государство во имя этой лжи… И человечество проглотило это как «нормальность»- то есть: возведя свершившееся Зло в ранг Добра.

Нам всем необходимо понять до какой опасной степени лжи мы скатились: осталось сделать ещё небольшой шаг, и мир рухнет окончательно.

Ложь всегда выступает под личиной добра, истины, справедливости. И в этом её страшная сила. Ложь ослепляет человека, заставляет поверить даже в самую дикую чушь и толкает его на самые чудовищные поступки. Ложь ласково обнимает, убаюкивает сладкой лестью: «Они глупые, они не правы. Ты прав всегда». Или кричит: «Ты слеп ! Они враги! Убей их!».

Убери ложь из жизни Человека и само понятие «зло» исчезнет вместе с ним.

В основе абсолютно всех злодеяний на свете — от самых малых до самых великих — лежит искажение информации, лежит ЛОЖЬ.

Ибо Человек управляется информацией.

— Но прочему? Ведь искажение информации появилось задолго до Человека. Крохотная букашка, например, может притвориться веточкой дерева или грозным хищником. А ведь это изначально — искажение информации, то есть, по сути — есть ложь.

Но нет. Мимикрия – притворство «букашки» веткой или грозным хищником – есть способ выживания этой букашки. И этот способ огромное количество лет проходил адаптацию в природе, с её бескомпромиссными, жестокими законами естественного отбора. И, в конце концов, влился в природу как естество, установив гармоничные естественные связи с остальными явлениями природы.

А естество, находящееся в гармонии с природой, находящееся в гармоничных причинно – следственных связях с остальными природными явлениями, уже не может быть ложью, не может быть и злом. Ибо не несёт разрушения.

Это не есть ложь.

Ибо ложь всегда разрушает установившиеся естественные связи.

Человек использует искажение информации также для повышения своего личного выживания. Но, в отличие от примера с «букашкой», его искажение информации не находится в гармонии с его окружением – с его социумом. А вносит дисгармонию – разрушение в этот социум.

Это и есть ЛОЖЬ.

ЛОЖЬ – есть искажение информации, вносящее разрушение в явления, с которыми связана эта информация.

В идеале, социум Человека должен представлять собой гармоничное явление действительности, с четко установленными гармоничными связями как внутри социума, так и в отношениях социума с окружающим миром. Ложь, посеянная человеком, повышает его личное выживание в данной точке пространства в данное время. Но веером расходится по социуму, внося в него разрушение. Причем, чем большее искажение информации, чем больше ложь, тем большее разрушение оно несет, тем шире распространяется в социуме. Мы даже можем сделать некую шкалу состояния Человека и его социума, в зависимости степени лжи в нём:

  1. Маленькая ложь – делает человека неадекватным в отношении объекта лжи.
  2. Ложь побольше делает человека зомбированным в отношении целого ряда явлений. 
  3. Большая ложь превращает человека в настоящего зомби и заставляет скакать на майданах подобно обезьяне. 
  4. Великая ложь заставляет убивать женщин, детей, стариков во имя этой лжи. 
  5. Всеобщая ложь уничтожит самого Человека.

Причина распада СССР

И ярчайший пример этому: распад СССР. Главной ложью, обрекший СССР на распад ещё в момент его рождения, явился закон «строителя коммунизма», положенный в основу строительства советского социума: «Жертвуй всем, даже своей жизнью, ради победы коммунизма».

Эта ложная посылка внесла мощное разрушение в главный закон существования каждого человеческого индивида — закон его выживания. Ибо закон выживания: «Выживай! Выживай везде и всегда. Выживай, чего бы это тебе не стоило!» является главным для абсолютно всей биожизни на планете. В том числе и для Человека.

Удивляет то: почему мы, и наука – прежде всего — оторвали Человека от этого закона (выживания).  Якобы Человек уже не подчиняется этому закону. Якобы Разум Человека позволяет ему игнорировать Закон выживания: «Человек, его Разум, выше примитивного Закона выживания…».

Нет. Нет. И нет.

Человек, где бы он не был, прежде всего обязан выжить — как физическое тело. Вся его жизнедеятельность, на самом деле, подчиняется в первую очередь, именно закону выживания. Только выживает он не в природе, а в социуме человека. Человек должен быть сыт, одет, обут, здоров, иметь крышу над головой. Только обеспечив всё это, Человек сможет заниматься остальным: бороться за свободу, демократию, заботиться о друзьях, духовно развиваться… Прежде всего, человек обязан выжить. И не важно какой строй: социализм, капитализм или феодализм — он, прежде всего, обязан выжить.

И это действительно так: только после того, как человек сможет обеспечить существование своего физического тела в социуме, человек сможет и любить, и заниматься семьей, детьми, любимым хобби, расти духовно… Ибо всего этого не будет, если он не сможет просто выжить.

Сам социум, который не сможет обеспечить выживание большинству своих членов, обречен на разрушение.

Именно поэтому невозможно было построить социум основанный на законе: «Жертвуй всем, даже своей жизнью, во имя победы коммунизма». Это не позволяет закон выживания.

Но Сталин сумел сделать невозможное: он не просто ввёл этот закон, а сделал закон строителя коммунизма главным. И на его основе построил совершенно новый социум.

Такое возможно только в одном случае: если не соблюдение индивидом закона «жертвуй всем, даже своей жизнью, во имя победы коммунизма» почти наверняка ведет к его гибели. Только в этом случае, «закон строителя коммунизма» становится составной частью закона выживания индивидуума в социуме.

Соединить эти два закона в единое целое можно было также только одним путем: репрессии, репрессии, репрессии… Именно за эту подмену (закона выживания) советский народ вынужден был платить столь жестокую кровавую дань, в виде репрессий и сталинского ГУЛАГа. Жизнь, выживаемость каждого гражданина СССР, в том числе и жизнь каждого советского чиновника любого уровня, прямо зависела от того, насколько «свято» он веровал «отцу всех народов» и следовал «закону строителя коммунизма».

Построить социализм в отдельно взятой стране, в окружении враждебного капиталистического мира, можно было только и только таким способом. Ибо, в соответствии естественным законам эволюции, человечество должно было сначала полностью пройти все этапы капиталистического социума, познать все его стороны: и добро, и зло, и должно было «созреть», эволюционно дорасти до социализма.

Царская Россия не могла «просто так», в одночасье, перепрыгнуть через всю ступень капитализма — в социализм. Ибо и весь уклад жизни, и социальное и культурное развитие народов России, и развитие экономики и технологий — всё взрастило массы в России, которые «созрели», «доросли» до свободы частного предпринимательства, но никак не до идей всеобщего народного хозяйства. Только непрерывно платя кровавую дань, можно было удержать эти массы и, в целом — народы СССР, дабы они не скатились назад, на свою естественную ступень развития — в капитализм (а некоторые — в феодализм).

И только смерть Сталина остановила это непрерывное кровавое жертвоприношение. Но остановка этого репрессивного механизма означала начало конца СССР. Ибо тут же вступил в свои права закон выживания — в своем естественном виде. И, рано или поздно, каждый индивид, народы СССР, должны были потребовать безбедной, безопасной жизни, успешного материального благосостояния, свободы слова, самовыражения, высочайшего культурного и духовного развития и т. п. — всего того, что требует закон выживания в высокоразвитой, цивилизованной (социалистической) стране.

Но, именно благодаря этому кровавому жертвоприношению, сам социум — СССР — получил фантастическую выживаемость. Его зародыш сумел взрасти в условиях жесточайшей гражданской войны. Сумел подняться в условиях послевоенной разрухи, поголовной безграмотности и жестокого голода. И, в конце концов, вырос в мощнейшую супердержаву, которая — небывалый, уникальный случай в истории планеты — сумела выстоять в схватке с величайшим Злом — фантастической мощью объединенной Европы (во что превратила её фашистская Германия).

Сталин построил удивительно выживательный социум с новыми законами выживания. Оторванность, изоляция СССР ото всего остального мира только помогли этому. Здесь уместно провести аналогию с приведенным, выше, примером становления мимикрии. Человек в СССР, пройдя сквозь жесточайший отбор сталинских законов выживания, вырос в нового Человека, с совершенно иным видением картины мира, с иными идеалами и ценностями, с высшей духовностью, нежели Человек из капиталистического мира. Это уже был человек социалистического мира.

Выживаемость нового, советского Человека, в конце концов, стала наивысшей в истории Земли.

Вспомним: к концу семидесятых годов прошлого века, впервые, за все годы советской власти, советский народ смог расправить плечи. Впервые, после разрухи, голода, страшной войны, сталинского террора народ стал не просто выживать, не цепляться за выживание, а стал по-настоящему жить. Гарантированные жильё и работа, качественное поголовное медицинское обслуживание, лучшее в мире образование, высочайший культурный уровень – всё стало доступно ему.

Но можно было ещё лучше: жить на таком уровне процветания и благосостояния, что никому в мире и не снилось. То есть: выживать на значительно более высоком уровне. Высочайший уровень духовности и поголовная грамотность, экономическая самодостаточность СССР позволяли это. И народ понимал это.

Только не видел: что, именно, мешает этому.

Именно тогда, в семидесятых — восьмидесятых, в условиях нового, советского человека, с новым видением картины мира, в стране можно было провести реформы, соответствующие этому новому Человеку. Какой невиданной высоты мог достигнуть социум СССР…

Но яд лжи уже пустил глубокие корни: в народе широко распространялось мнение о лучшей жизни на Западе. Именно эта ложная информация стала главным фактором, направившим, в конце восьмидесятых, зародившееся недовольство народа в русло протеста.

Но этот протест, на самом деле, был направлен не на смену политического строя, а на требования улучшений, которые мог дать социализм и только социализм.

Но и местные правящие элиты также понимала все это. Только смотрели они с другой стороны: они прекрасно видели: как живет элита там, «за бугром». И они, в первую очередь, именно они — местные партийные и советские элиты — страстно хотели изменения существующего строя, хотели в капитализм. Только так они могли стать «рокфеллерами».

Вот и сложилась ситуация, когда «низы не хотели, а верхи не могли» жить по – старому. «Верхи» — высшая политическая власть в стране — оказалась парализованной. Ибо основа, на которую они опирались, и была теми самыми местными партийными и советскими элитами, что всей душой рвались в капитализм. Которые и стали главной движущей силой грядущего переворота. Этим элитам оставалось сделать самый последний шаг: понизить уровень жизни в стране, чтобы сложилась классическая революционная ситуация.

Что и было сделано.

Ложь о западном образе жизни, подошедшая как нельзя, кстати, местным партийным и советским элитам, толкнувшая их на прямой сговор и саботаж, невольно поддержанный массами, плюс Иуда, также мечтавший стать «элитой» по – западному, дорвавшийся до вершины власти – вот что погубило СССР.

Но если бы народ знал о реальной жизни за рубежом… Если не было бы этой лжи… Всё сложилось бы совершенно иначе.

Ложь в современном мире

А что Запад? К тем же восьмидесятым он пришел с четко обозначившимся глубоким экономическим кризисом. Причем: не обычным кризисом перепроизводства, потрясавшим раз в несколько десятилетий западное общество, а глубоким системным кризисом — кризисом всей системы капитализма. Запад – как система мироустройства – стоял на пороге краха.

И что: пресловутая «рейгономика» спасла его? — Нет. Тысячу раз нет. Полтора триллиона долларов инвестиций спасут абсолютно любую экономику, даже самую воровскую на свете. Рейган сделал именно это. А тут, как нельзя, кстати: развал СССР и системы социализма.

Запад «на халяву» получил то, ради чего он готов разорвать глотку любому, кто встанет у него на пути (одни мировые войны чего стоят…). Запад получил фантастически громадные рынки сбыта и доступ к богатейшем ресурсам. Они о таком чуде и мечтать не могли.

Запад спасся. Но не будь развала СССР, то мы сегодня объявляли бы санкции Западу. И Запад подчинялся бы. Безропотно.

Увы, история не терпит сослагательного наклонения.

А что стало потом?

Полтора триллиона долларов не вдохнули вторую жизнь в экономику США, а только отсрочили её конец. Ложь о процветании Запада сделала своё дело и у них. К примеру: основа ипотечного кризиса США начала века была заложена именно тогда, в годы развала СССР и святой веры Запада в свою непоколебимость. Массы, свято веря в вечное процветание Америки, «хватанули», с избытом, ипотечных кредитов. А когда экономика встала на свое место — пришло отрезвление, и оказалось, что платить стало нечем…

А что сейчас?

Мы видим агонию западного образа жизни, основанную на лжи о «вечном Западе», как и о «вечном Риме»… Россия, к сожалению, вскочила на «подножку поезда» капитализма, уже летящего в пропасть. Оттуда все её беды и напасти…

Но уберите ложь и всё встанет на свои места.

Так и хочется крикнуть: «УБЕРИТЕ ЛОЖЬ !!!».

Уберите ложь, хотя бы ответственных государственных мужей. Возведите их ложь в ранг государственного преступления. И вы увидите, как изменится наша жизнь.

Увы, сегодня – это утопия.

Все равно: УБЕРИТЕ ЛОЖЬ.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *