Гравитация Природа сил притяжения и отталкивания

Загадка гравитации – в природе сил притяжения и отталкивания элементарной частицы материи. Мир, оказывается, устроен гораздо проще, чем мы себе это представляем. 

Надо только отказаться от некоторых привычных представлений, навязываемых нам с детства.

 

Гравитация, силы при тяжения и отталкивания электрических зарядов, атомов, молекул, физических тел – на самом деле, имеют единую природу. Секрет всех этих взаимодействий, оказывается, кроется в едином, фундаментальном, элементарном взаимодействии элементарной частицы материи с энергией. надо только по-иному, нежели принято, посмотреть на элементарную частицу материи и субстанцию “энергия”.

В этом случае мы получим так называемое “единое поле всех видов взаимодействий” (и гравитации, и электрических взаимодействий, и магнитных, и ядерных, и слабых … ) – в поисках которого наука находится уже более ста лет…

В данной статье мы рассмотрим, как могут возникать силы гравитации и все виды сил притяжения и отталкивания.

Когда мы слышим термины «отталкивание», «притяжение» – то в памяти сразу всплывают электрические взаимодействия. Потому что именно им, прежде всего, приписывают генезис сил притяжения и отталкивания.

  • Взаимодействием протонов и электронов объясняются все процессы притяжения и отталкивания между элементарными частицами, атомами, молекулами.
  • Гравитационные взаимодействия подразумевают только силы притяжения.

Копнуть глубже не получается. Природу возникновения сил притяжения и отталкивания наука не объясняет. Объяснения ограничиваются  только этим:

  • одноименные заряды отталкиваются потому что они одноименные;
  • разноименные заряды притягиваются потому что они разноименные.
– Ну а что делает их такими?
– «+» и «-».
– А что такое «+» и «-»?
– Разноименные электрические заряды…
– Тупик.

Но есть другой подход, который здорово проясняет мозги насчет «+» и «-», и прекрасно объясняет природу сил притяжения и отталкивания.

Представим, что энергия – есть самостоятельная материальная субстанция, независимая от материи. Что она заполняет собой все пространство вселенной. Так называемый «вакуум» – есть рассредоточение энергии низшей плотности.

Представим, что элементарная частица материи имеет вытянутую форму: что-то вроде длинного стержня. Острие этого «стержня» – есть точка его взаимодействия с субстанцией “энергия”.

Представим, что элементарная частица непрерывно движется в пространстве вселенной.  И, при этом, она непрерывно поглощает энергию.

Взаимодействие элементарной частицы с энергией происходит следующим образом:

  • Движущаяся элементарная частица своей передней оконечностью «заглатывает» энергию из окружающего пространства. В этом месте пространства образуется «пустота» – отсутствие энергии.
  • Окружающая энергия «хлынет» со всех сторон в эту «пустоту», восстанавливая свою плотность.
  • Благодаря сцеплению энергии с «телом» элементарной частицы (со «стержнем»), движущаяся энергия придает импульс движения элементарной частице. И та наращивает свою скорость.

Чтобы легче было понять физику явления, проведем некоторые аналогии.

Представим некую жидкость. В ней с начальной скоростью «v» движется «идеальный насос».

– Почему «идеальный»?
– Потому что он обладает некоторыми качествами:
  • Он непрерывно (циклами) поглощает жидкость. Причем эту жидкость от «уплотняет» и «складывает» внутри себя.
  • «Производительность» «насоса» неограниченна. То есть он может «заглотить» сколько угодно «жидкости».
  • Насос имеет длинную вытянутую форму. «Раструб», которым он поглощает жидкость, находится на передней его оконечности  – на острие вектора его движения.

Итак, наш насос заглотнул жидкость. В этом месте образовалась пустота. Немедленно, жидкость из ближайшего окружения ринется в эту пустоту, восстанавливая свою плотность.

При этом, жидкость будет двигаться к раструбу со всех сторон пространства. Тогда, благодаря сцеплению с поверхностью насоса, эти потоки придадут ему импульс движения (ведь раструб находится на острие вектора движения насоса).

Получаем два эффекта:

  1. Скорость поступательного движения насоса увеличится.
  2. Благодаря этой увеличившейся скорости, в следующий цикл, в «раструб» войдет чуть больше жидкости, чем в первый цикл.

Это означает:

  • что размер образовавшейся «пустоты» будет больше, чем в первый раз;
  • что количество жидкости, которое вновь заполнит эту «пустоту», будет больше;
  • что импульс движения, который придадут потоки жидкости нашему насосу, будет также чуть больше предыдущего.

Получаем замкнутый круг:

–  Чем выше скорость поступательного движения нашего «насоса» – тем больше, одномоментно, он «заглотит» жидкости в следующий цикл.
–  Чем больше, одномоментно, наш насос «заглотит» жидкости, тем выше скорость его поступательного движения.

Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока скорость движения «насоса» не сравняется со скоростью движения «жидкости». Только тогда наш «насос» прекратит наращивать скорость.

А что происходит с жидкостью около “насоса”?

В “раструб” нашего “насоса” попадает жидкость только со стороны встречного направления.  Это понятно: Наш “насос” непрерывно движется. И в него “заходит” жидкость только с той стороны, куда он движется (“Насос” сам, активно, не “всасывает” жидкость. Он поглощает только то, что в него “попало”).

Но жидкость, восстанавливающая плотность, движется к непрерывно образующейся «пустоте» со всех сторон пространства. В том числе и с задней полусферы движения.

В результате, получаем важнейшую закономерность: непосредственно за «раструбом» «насоса», позади него, в каждый цикл движения «насоса» формируется область повышенной плотности жидкости (представим, что наша “жидкость” способна легко уплотняться, наподобие газа). Причем, чем выше скорость «насоса», тем выше плотность жидкости этого уплотнения.

При этом, «посторонние» потоки жидкости, на пути которых встретится такое «уплотнение», в обязательном порядке изменят направление своего движения, огибая стороной это «уплотнение».

Вот это «отклонение» сторонних потоков, от области уплотнения около нашего «насоса» – есть СИЛА ОТТАЛКИВАНИЯ нашего «насоса».

В том, что именно такие закономерности будут наблюдаться в результате «работы»  идеального насоса, вам подтвердит любой специалист по аэрогидродинамике.

Теперь представим, что рядом, параллельно друг другу, движутся два идеальных насоса.

Отметим, что в результате непрерывного поглощения ими жидкости, между ними образуется область жидкости с меньшей плотностью. То есть – область разрежения жидкости.

И оба наши «насоса», в обязательном порядке, изменят направление своего движения в сторону этого разрежения.

 Эту закономерность вам, опять-таки, подтвердит любой специалист по аэрогидродинамике.

Это есть СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ этих «насосов».

И подчиняется она, догадайтесь, какой формуле? – знаменитой формуле Ньютона:

F~m1×m2 / r2

где:

F –  сила притяжения между «насосами»,
m1, m2 – масса одномоментно «заглатываемой» жидкости обоими «насосами».
r2 – расстояние между «насосами»

Теперь перенесем все наши рассуждения о “взаимодействии “насоса” с “жидкостью” – на элементарную частицу материи и энергию.

И мы получим:

  • Элементарная частица материи непрерывно движется в пространстве вселенной, непрерывно поглощая свободную энергию пространства вселенной. Причем, поглощает независимо от других частиц, даже если она входит в состав материального тела. Планеты – например.
  • Благодаря этому поглощению, элементарная частица материи непрерывно наращивает скорость своего поступательного движения.  То есть – движется с ускорением.
  • Потоки свободной энергии движутся в пространстве с константой скорости – скоростью света.
  • Благодаря непрерывному поглощению энергии из пространства, элементарная частица создает потоки энергии, направленные к ней. Этими потоками, элементарная частица притягивает к себе другие элементарные частицы, попавшие в эти потоки. Это есть сила притяжения.
  • Благодаря непрерывному наращиванию скорости элементарной частицей, позади ее точки поглощения энергии образуется постоянная область сгущения свободной энергии повышенной плотности. Эта область формирует силу отталкивания: Все частицы, на траектории движения которых окажется это сгущение, в обязательном порядке изменят направление своего движения, огибая это сгущение.

Итак:

Элементарная частица материи представляет собой ДИПОЛЬ, обладающий как силой притяжения, так и силой отталкивания.

СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ элементарной частицы материи образуется потоками свободной энергии, направленными к точке поглощения энергии, в  результате непрерывного движения элементарной частицы в пространстве.

СИЛА ОТТАЛКИВАНИЯ элементарной частицы материи образуется сгущением свободной энергии позади точки поглощения энергии, в результате непрерывного движения элементарной  частицы в пространстве.

Эти силы притяжения и отталкивания формируют все материальные тела во вселенной, образуют все виды взаимодействия:

  • и слабые,
  • и ядерные,
  • и химические,
  • и электромагнитные,
  • и гравитацию,
  • и коллапс…

Обо всем этом читатель может прочитать на нашем сайте.

Рассмотренные нами процессы подробно и научным языком описаны в статье «Фундаментальные взаимодействия материи и энергии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *